Nos tempos passados era muito comum as moças saberem cozinhar antes do casamento. Já levavam para a nova casa um enorme livro de receitas que passava de geração a geração. Hoje em dia tudo está diferente, a única preocupação das mulheres atualmente é com a entrada no mercado de trabalho, se aperfeiçoar na carreira e se sobrar um tempo, preferem se dedicar a cursos ligados a área de atuação. Na cozinha são capazes apenas de preparar um lanche ou comidas rápidas, no microondas.
Pensando nesta realidade que vários culinaristas, especialistas em ensinar a arte de cozinhar, se dedicam cada vez mais a cursos para recém casadas. Os profissionais ensinam passo a passo como de fato pilotar um fogão. É possível aprender como preparar pratos básicos como arroz, feijão, massas e até os mais elaborados, como carnes, molhos especiais e claro, sobremesas. A noiva interessada em aprender a cozinhar também encontrará conteúdos bem interessantes em livros segmentados. O livro Delícias para você, da editora Martins Fontes, por exemplo, ensina pratos simples até os mais sofisticados.