Os canapés geralmente são servidos no primeiro coquetel da noite, como entrada. A maior parte do bufê de canapés é salgada. O próprio canapé além de conhecido como finger food (comida para comer com as mãos) também é classificada como salgadinhos. Existem várias versões de canapés, os simples e os mais sofisticados. Para recepções de casamento os sofisticados são mais indicados. Os ideais para esta ocasião tão especial levam como ingredientes principais alimentos como carne, queijo, peixe, caviar, foie grãs, purees e assim por diante. Segue abaixo uma lista de combinações interessantes para os canapés do evento de casamento.
Crostini de Beterraba com queijo brie e geléia de gengibre
Crostini de cenoura com presunto cru e patê de ervas
Waffers com salmão defumado e caviar
Buquê de massa Filla com recheio de alho-poró e flor comestível
Damasco recheado com cream cheese e flor comestível
Pão suecco com Patê de queijo Roquefort e aspargos
Tryller de amêndoas com foie grãs
Pão sueco com peito de peru e cream cheese