Uma das técnicas mais tradicionais de se confeitar e decorar bolos por cake designers é feita com os chamados bicos de confeitar. Em lojas especializadas em artigos para bolo, encontram-se inúmeros modelos e tipos de bicos para confeitar, desde os mais tradicionais até alguns modelos pouco conhecidos por leigos, mas muito útil para os profissionais experientes em decoração de bolos artísticos para casamento e outras festas.
Os bicos de confeitar são pequenos cones de metal ou plástico, com diferentes acabamentos nas pontas. Atualmente, as lojas vendem mais de 300 modelos de bicos, sendo que alguns deles se tornam indispensáveis para a confeitagem de bolos. Os bicos podem ser reconhecidos pela numeração ou pelo nome da classe à qual pertence. Os nomes das classes relacionam o bico com seu acabamento ou com a função que cumprem.
O bico de confeitar modelo perlê tem acabamento redondo liso. Os bicos perlê são fundamentais para fazer trabalhos no sistema de pressão. Já o bico pitanga tem acabamento em forma de estrela, proporcionando a decoração do bolo de casamento com estrelas, uma ao lado da outra. O bico pra confeitar tipo cordão rei faz arremates das bordas dos bolos, bandejas e tabuleiros. O bico pétala é muito utilizado para fazer as pétalas da maior parte das flores em glacê real.
Já o bico folha é mais indicado para decoração e confeitagem com movimento de concha e ziguezague. Para ornamentação de superfície lisa, o bico dois fios confere um aspecto mais bonito imitando ripas, vitrais e papel pautado. Os curvos são utilizados tanto para a realização de bolos como para acabamentos em geral e os bicos de flores são reconhecidos por terem um prego no meio, formando flores simples, mas rápidas e fáceis de fazer.